Birnenmost, © Mostviertel Tourismus, weinfranz.at

Essen und Trinken im Mostviertel

Fein und bodenständig schmausen: Die Experten für guten Geschmack tischen auf.

Genuss wird groß geschrieben: Einer der großen Schätze des Mostviertels ist seine variantenreiche und bekömmliche Küche.

Ein Muss bei jedem authentischen Aufenthalt im Mostviertel: der Heurigenbesuch. Bei so einer Fülle an Buschenschenken hat garantiert einer unweit Ihres Urlaubsorts geöffnet. Mostviertler Spezialitäten werden zudem in den Wirtshauskultur-Betrieben und Gasthöfen liebevoll zubereitet.

Das namensgebende Leitgetränk des Mostviertels, der Most, aber auch Wein, Obstsäfte und Dirndlschnaps bietet den geselligen Mostviertlern jahrein jahraus jede Menge Gründe zum Feiern. Wer da auf den Geschmack kommt, kann sich gleich eine Hand voll Genuss bei den Ab-Hof-Betrieben oder im Online-Shop mit nach Hause nehmen.