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Genussreise Mostviertel, © friendship.is

Genussreise „Wein“: Pures Entdecken im Traisental

Die Genussreise ins Tal der Trauben.

Die Genussreise „Wein“ entführt an zwei Terminen im Sommer in die Keller, Küchen und Gärten des Traisentals. Ein stilles Mostviertel Genussparadies, das für so manche Überraschung gut ist.

Es ist das jüngste Weinbaugebiet Österreichs: das Traisental. Ein fruchtbares Kleinod mit vielen Terrassen, wo Jahr für Jahr preisgekrönte Weine gekeltert werden. Ursprüngliche Heurige und Gaststätten prägen die Region. In einer von ihnen steht Haubenkoch Michael Nährer am Herd. Er begleitet alle Genießerinnen und Genießer auf der Mostviertler Genussreise ins malerische Traisental zwischen Krems und Herzogenburg.

An zwei Terminen im Sommer von 1.-2. Juli und 5.-6. August 2017 werden die Weingärten und Geheimplätze des Traisentals in Rahmen der Genussreise „Wein“ erkundet. Im Obstgarten Altenriederer beginnt die kulinarische Reise, wo Feinschmecker nicht nur selbst Marillen, Beeren und Co pflücken können, sondern sich beim Picknicken zwischen den saftigen Früchten der Obstbäume im Paradies wähnen.

Jung, wild, bodenständig: der Koch

Ihr Genussbegleiter ist Michael Nährer, ehemals „Junger Wilder“ und prämierter Sternekoch. Er lädt zum gemeinsamen Kochen mit feinsten, regionalen Zutaten ein. Der Haubenkoch hat bei den ganz Großen gelernt, ehe er ins Traisental heimgekehrt ist und das elterliche Gasthaus in Kapelln übernommen hat. Als fachkundiger Genießer und Einheimischer weiß Michael Nährer, wo er die besten Zutaten bekommt und teilt dieses Wissen mit seinen Reisebegleitern.

Kleine Gärten, große Weine und ein gemeinsames Abendessen

Zwei namhafte Winzer, die das Traisental ihre Heimat nennen und das Beste der Region vereinen. Markus Huber und Tom Dockner sind Winzer aus Leidenschaft und das schmeckt man auch im Glas. Markus Hubers Weine sind ein Zugeständnis an ihre Herkunft, was ihm regelmäßig nationale und internationale Preise beschert. Tom Dockner macht auf seinem Hof Weine, die nicht nur für die Region sprechen, sondern auch wie die Region schmecken: mineralisch, vielschichtig und vielfach preisgekrönt.

Das Geheimnis ihres Erfolgs verraten beide Winzer bei einer Führung durch das Weingut mit anschließender Weinverkostung im Keller und Weingarten (Markus Huber beim 1. Termin 1.-2. Juli; Tom Dockner beim 2. Termin 5.-6. August). Abends wird beim jeweiligen Weingut gemeinsam getafelt - begleitet von den besten Tropfen der Paradewinzer. Davor gibt’s aber noch einen Blick in die Küche und über die Schulter von Haubenkoch Michael Nährer, wobei er den Genussreisenden den einen oder anderen wertvollen Koch-Tipp verrät. Spüren, schmecken, fragen, genießen… Wer mit Michael Nährer am Herd steht, erlebt die kulinarische Vielfalt des Traisentals mit allen Sinnen.

Nach einer erholsamen Nacht in einem Hotel in Herzogenburg und einem ausgiebigen Frühstück steht der nächste Tag zur freien Verfügung. Hat man noch etwas Zeit vor der Heimreise, ist eine Besichtigung des Stifts Herzogenburg und ein Rundgang durch die Altstadt von St. Pölten, vorbei an architektonischen Spuren vom barocken Meister Jakob Prandtauer und Josef Munggenast, sicher empfehlenswert.

Details & Buchung Genussreise "Wein" mit Markus Huber Details & Buchung Genussreise "Wein" mit Tom Dockner

Was Sie bei der Genussreise "Wein" erwartet...

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