Mostviertler Feldversuche, © weinfranz.at

Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche

zum Reiseplaner hinzufügen

Mi, 14. August 2019 / Fr, 4. Oktober 2019 / Mo, 6. Jänner 2020 | Stefan Hueber, Hubert Kalteis & Erich Mayrhofer

Drei Köche die gemeinsam an drei Orten kochen und den Versuch zum Prinzip erheben. Weil man zu Dritt noch ein bisschen mutiger ist und weil das Ergebnis bunter und die Gaude vermutlich noch größer ist.

Gekocht wird gemeinsam mit 9 Gästen, exklusiver und intensiver geht es nicht. Die 9 Teilnehmer sind von Anfang an in der Küche mit dabei. Schauen den Profis über die Schulter und legen selbst mit Hand an. Die Produkte, die verarbeitet werden sind bis zuletzt ungewiss und werden kurz vor den Veranstaltungen zugelost. So bleibt es spannend und für die Köche eine echte Herausforderung. Sie verlassen damit ihre Komfortzone und lassen sich dabei auch noch zusehen. Mehr Risiko geht nicht, mehr experimentelles Mostviertel auch nicht.

Am Abend dürfen es dann ruhig ein paar mehr sein

Nach dem gemeinsamen Kochen wird natürlich auch gegessen. Die 9 Teilnehmer dürfen sich dann gerne Freunde und Bekannte an den Tisch holen. Denen kann man dann voller Stolz erzählen was man den Tag über erlebt hat. Bis zu 31 zusätzliche Gäste werden mit den Ergebnissen des Feldversuchs überrascht und verwöhnt.
Das gemeinsame Abendessen beginnt um 18:30 Uhr mit einem kreativen Begrüßungsgetränk des jeweiligen Gastgeber-Kochs, bevor die tagsüber zubereiteten 6 Gänge serviert werden.
Die Küchenchefs Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer sitzen natürlich mit am Tisch. Gemeinsam kochen schweißt eben zusammen, gemeinsam kulinarische Grenzen überschreiten sowieso. 

  • Die Termine:
    Mi, 14. August 2019, Gasthaus Kalteis, Kirchberg an der Pielach
    Fr, 4. Oktober 2019, Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen
    Mo, 6. Jänner 2020, Gasthof Hueber, St. Georgen an der Leys
    14:00 Uhr - Treffen der Köche
    18:30 Uhr - Eintreffen der Gäste
  • Das Ergebnis:
    6 Gänge
  • Der Preis:
    € 159,- pro Person (exklusives Kochen ab 14 Uhr inkl. Abendessen und Getränke)
    € 109,- pro Person (Abendessen inkl. Getränke ab 18:30 Uhr)
  • Die Teilnehmer:
    9 anpackende (Hobby-)Köche
    31 neugierige Genießer

Übernachtungsmöglichkeit buchbar

Jetzt Ticket um € 159,- sichern! Jetzt Ticket um € 109,- sichern!