Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche

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Mo, 6. Jänner 2020 / Fr, 10. April 2020 / Do, 1. Oktober 2020 / Mi, 6. Jänner 2021 | Stefan Hueber, Hubert Kalteis & Erich Mayrhofer

Diese Feldversuche haben es in sich. Nicht nur, dass gleich drei Köche jeweils gemeinsam an drei Orten den Versuch zum Prinzip erheben, es darf auch noch ordentlich mitgekocht werden.

Gleich an drei Terminen kochen Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer gemeinsam. Weil man zu dritt einfach noch ein bisschen mutiger, das Ergebnis bunter und die Gaude größer ist.
Die drei Herren haben sich ordentlich was überlegt und ihre Feldversuche zweigeteilt. Am Nachmittag ab 14 Uhr wird gemeinsam mit 9 engagierten Hobbyköchen in der Küche gewerkelt, am Abend wird dann mit weiteren  Gästen gemeinsam gegessen. Aber was heißt das im Detail?

Das gemeinsame Kochen

Insgesamt 9 Personen dürfen mit den Mostviertler Köchen am Nachmittag kochen und ihnen das eine oder andere Geheimnis entlocken. Die Produkte und Gerichte, die verarbeitet werden sind bis zuletzt ungewiss und werden kurz vor den Veranstaltungen zugelost. So bleibt es spannend und für die Köche eine echte Herausforderung. Sie verlassen damit ihre Komfortzone und lassen sich dabei auch noch zusehen. Mehr Risiko geht nicht, mehr experimentelles Mostviertel auch nicht. 

Das gemeinsame Abendessen

40 Personen, drei Köche und alles was Küche und Keller hergeben. 
Das sind die Rahmenbedingungen für das Abendessen, das in 6 experimentellen Gängen serviert wird. Jeder Koch übernimmt zwei Gänge, ein spannendes Begrüßungsgetränk und Wein von Winzern des Mostviertels sind inklusive. Was es gibt und auf welch besondere Weise es zubereitet wurde, wissen nur die, die am Nachmittag mit in der Küche waren. Seien Sie also dabei wenn heimische Produkte in einer Art und Weise daherkommen, wie Sie es dem Mostviertel bisher nicht zugetraut hätten. Die Küchenchefs Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer wissen was sie tun und sind erfahren genug, um die Komfortzone getrost verlassen zu können. Am Abend sitzen sie übrigens mit am Tisch. Weil gemeinsam Kochen zusammenschweißt, das gemeinsame Überschreiten kulinarischer Grenzen sowieso. 

Damit sind die Mostviertler Feldversuche nicht nur irgendeine Veranstaltungsreihe, es ist ein gelebtes Experiment, das durch das besondere Engagement der Mostviertler Köche und Produzenten nun in Serie geht.

Freitag, 10. April 2020 / Gasthof Kalteis, Kirchberg an der Pielach
Donnerstag, 1. Oktober 2020 / Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen
Mittwoch, 6. Jänner 2021 / Gasthof Hueber, St. Georgen an der Leys

14.00 Uhr Treffen der Hobbyköche zum Mitkochen
18.30 Uhr Eintreffen der weiteren Gäste, gemeinsames Abendessen
Treffpunkt im jeweiligen Restaurant, s. Termine oben

6-gängiges Menü mit Überraschungen
Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Wasser und Digestif

Preis: Kochen und Abendessen 180,- pro Person (Beginn 14 Uhr)
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Preis: Abendessen 120,- pro Person  (Beginn 18.30 Uhr)
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Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche in Bildern

Schwarzenbacher Forelle, Pielachtaler Kipfler, Hirschnuss und Hollerschnitte – das waren nur einige der Höhepunkte bei der kulinarischen Premiere mit Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer. Den ganzen Nachbericht zur Veranstaltung finden Sie hier.