Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche

zum Reiseplaner hinzufügen

Mi, 12. Mai 2021 / Mi, 2. Juni 2021 / Mo, 25. Oktober 2021 | Stefan Hueber, Hubert Kalteis & Erich Mayrhofer

Diese Feldversuche haben es in sich. Nicht nur, dass gleich drei Köche jeweils gemeinsam an drei Orten den Versuch zum Prinzip erheben, es darf auch noch ordentlich mitgekocht werden.

Gleich an drei Terminen kochen Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer gemeinsam. Weil man zu dritt einfach noch ein bisschen mutiger, das Ergebnis bunter und die Gaude größer ist.
Die drei Herren haben sich ordentlich was überlegt und ihre Feldversuche zweigeteilt. Am Nachmittag ab 14 Uhr wird gemeinsam mit 9 engagierten Hobbyköchen in der Küche gewerkelt, am Abend wird dann mit weiteren  Gästen gemeinsam gegessen. Aber was heißt das im Detail?

Das gemeinsame Kochen

Wer besonders neugierig und mutig ist, begibt sich gemeinsam mit den Gastgebern (Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer) bereits um 14 Uhr in die Küche, um in wenigen Stunden ein kreatives 6-Gänge-Menü für 50 Personen zu zaubern. Dabei bleibt es spannend bis zuletzt, denn was gekocht wird, erfahren die (maximal) neun Hobbyköche erst vor Ort – so wie auch die Gastgeber ihre zu verwendenden Zutaten erst wenige Tage vor der Veranstaltung aus dem „Warenkorb“ ziehen. Das ist Experimentierfreude, Mut und Regionalität made in Mostviertel!

Das gemeinsame Abendessen

Wer sich lieber verwöhnen lässt, nimmt einfach um 18:30 Uhr, wenn die sechs überraschend-kreativen Gänge serviert werden, am Tisch Platz. Die Küchenchefs werden dann ebenfalls dabei sein, denn nicht nur das gemeinsame Kochen, sondern auch das gemeinsame Verkosten und Genießen ist Teil dieses besonderen kulinarischen Abends, der mit feinsten Weinen aus dem Weinland Traisental abgerundet wird. Also, worauf warten Sie? Lassen Sie sich überraschen – lassen Sie sich ein auf die Mostviertler Feldversuche.

Damit sind die Mostviertler Feldversuche nicht nur irgendeine Veranstaltungsreihe, es ist ein gelebtes Experiment, das durch das besondere Engagement der Mostviertler Köche und Produzenten nun in Serie geht.

Die Termine

Aufgrund der aktuellen Situation rund um Covid-19 müssen die kommenden Termine (1. Oktober 2020 und 6. Jänner 2021) auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Die neuen Termine mit Stefan Hueber, Hubert Kalteis und Erich Mayrhofer sind:
Mi, 12. Mai 2021 | Gasthaus Kalteis, Kirchberg an der Pielach
Mi, 2. Juni 2021 | Gasthof Hueber, St. Georgen an der Leys
(ursprünglich 6. Jänner 2021)
Mo, 25. Oktober 2021 | Landgasthof Bärenwirt, Petzenkirchen (ursprünglich 1. Oktober 2020)

  • 14 Uhr Eintreffen der Hobbyköche
  • 18:30 Uhr Eintreffen der Gäste, gemeinsames Abendessen

Freuen Sie sich auf...

  • ein 6-gängiges Menü mit Überraschungen
  • korrespondierende Getränke, wie Wein und Alkoholfreies, Wasser und Digestif

Preis: Kochen und Abendessen € 180,- pro Person

Preis: Abendessen € 130,- pro Person

Drei Tage, drei Köche, drei Feldversuche in Bildern

Schwarzenbacher Forelle, Pielachtaler Kipfler, Hirschnuss und Hollerschnitte – das waren nur einige der Höhepunkte bei der kulinarischen Premiere mit Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer. Den ganzen Nachbericht zur Veranstaltung finden Sie hier.

Das könnte Sie auch interessieren...