Genuss Wedeln am Hochkar

zum Reiseplaner hinzufügen

Sonnenskilauf und edle Tropfen am 28. März 2020! Genießen Sie einen traumhaften Frühlingsskitag am Hochkar und erleben Sie puren Genuss in den Ybbstaler Alpen.

Wenn es im Tal langsam grün wird, beginnt am Hochkar die schönste Zeit des Jahres: die sonnige und angenehme Firnsaison, in der das Skifahren in den Hintergrund rückt und der Genuss an erster Stelle steht. So wie beim Genuss Wedeln am 28. März 2020.

Wein.Ski.Genuss

Morgens ein paar Stunden die herrlich schneesicheren Pisten genießen und sich danach auf die gemütlich-urigen Skihütten zurückziehen und die angenehme Frühlingssonne genießen – was würde dazu besser passen, als ein edles Glas Wein?

Am 28. März 2020 verwöhnen die Hochkarwirte wieder alle Genussskifahrer und Weinliebhaber gemeinsam mit ausgewählten Niederösterreichischen Top-Winzern, die ihre edlen Tropfen mit auf den Berg bringen und sie an mehreren Standorten im Skigebiet präsentieren. Ergänzend zur Weinverkostung werden an den Standorten auch verschiedene köstliche Häppchen angeboten.

Am besten lässt sich die Teilnahme am Genusswedeln mit einem Kurzurlaub bei einem der Hochkar-Betriebe verbinden. Eine baldige Reservierung der Unterkunft ist jedenfalls zu empfehlen.

Das war das Genusswedeln 2019

Schon in der vergangenen Skisaison freuten sich zahlreiche Genuss-Wedler über die neuartige Kombination aus Wein- und Skigenuss. Schon am Vormittag des 9. März 2019 standen die Winzer mit ihren exzellenten Weinen bereit. Am Nachmittag starteten interessierte Teilnehmer beim Winzer Race am Almhang und ließen den Tag bei der After-Show-Party im JoSchi Almgasthof gemütlich ausklingen.

Zur Einstimmung auf die nächste Ausgabe des Genusswedelns hier noch ein Auszug der angebotenen Weine und Schmankerln aus dem letztjährigen Programm:

  • Hochkarhof – Biohof Fischer
    Viktor Fischer, Traismauer-Wagram. www.fischer-abhof.at   
    Pikante Schaumrolle mit feiner Füllung von der geräucherten Ybbstalforelle.
     
  • Schutzhaus – WEINHOF Waldschütz
    Elfriede & Anton Waldschütz, Kellergasse Obernholz. www.waldschuetz.at
    Gebratene Hühnerbrust auf Waldorfsalat.
     
  • Latschen-Alm – Weingut Bauer
    Gabi & Toni Bauer, Großriedenthal bei Krems. www.toni-bauer.at
    Gebackenes Rehschnitzel in Kürbiskernpanade mit Steinpilz Risotto und Erdäpfel-Vogerlsalat.
     
  • JoSchi Almgasthof/JP Restaurant –  Weingut Sighardt Donabaum & Schüller Genusswerkstatt
    Weingut Donabaum, Spitz an der Donau. www.donabaum.at
    Schüller Genusswerkstatt, Maria Taferl. www.brennerei-schueller.at 
    Mini Wildburger vom heimischen Wild aus der Seeau.
     
  • JoSchi Berghaus - Weingut MALAT
    Weingut MALAT, Furth Palt. www.malat.at
    JoSchi Pizza in der höchstgelegenen Pizzeria in Niederösterreich.
     
  • JoSchi Karhütte - Weingut MALAT
    Weingut MALAT, Furth Palt. www.malat.at
    Hausgemachter Topfenschmarrn mit Beerenröster.
     
  • Gasthaus Talstation – Weingut Zöchling & Weingut Knötzl
    Weingut-Vinothek Zöchling, Teesdorf bei Baden. www.weingut-zoechling.at  
    Monika & Franz Knötzl, Tattendorf bei Baden. www.weinbau-knoetzl.at
    Hochkar Frühlingsrolle mit Selchfleisch und Gemüse.
     
  • Kassa 2 im Genuss Wedel Zelt - Weingut Baier
    Weingut Baier, Niederrußbach. www.weingut-baier.at

Weitere Informationen 
Hochkar Bergbahnen GmbH
T +43 7484 2122-0
E info@hochkar.com

www.hochkar.com

Die Locations