49 Jahre lang hat Theresia Marchhart im kleinen „Holzhäuschen“, wie es die Kunden liebevoll nannten, den selbsterzeugten Honig verkauft. 2009 erfolgte der Generationswechsel und mit der Übernahme der Imkerei begann für Edith und Helmut Marchhart die „Marktzeit“.
Unsere 100 Bienenstöcke in Michelbach, Kropfsdorf, Brand Laaben und Besenbuch produzieren Blüten- und Waldhonig in höchster Qualität. Propolistropfen, Propoliscremen und Pollen runden das Imkerei-Sortiment ab.
Unser Bauernhof befindet sich im Herzen des Dunkelsteinerwaldes. Hier betreiben wir seit 1999 die Hochlandrinderzucht. Die Hochlandrinder stammen ursprünglich aus Schottland und werden bei uns auf ca. 10 ha Weide artgerecht und ganzjährig im Freien gehalten. Die Kälber leben bei den Mutterkühen, die nicht gemolken werden. So bleibt die gesunde Muttermilch den Jungtieren. Wir verwenden weder chemische Pflanzenschutzmittel noch Kunstdünger, Kraft- oder Mastfuttermittel.
Das Fleisch der langsam gewachsenen Tiere ist kurzfasrig, leicht marmoriert und enthält wenig Fett. Es wird nach der Schlachtung ca. 21 Tage gereift und erst dann verkauft.
Vor 5 Jahren haben wir die Liebe zum Grillen entdeckt. Nach der Ausbildung zum zertifizierten AMA-Grilltrainer von Rene und Helmut Marchhart wurde das Grillteam Marchhart gegründet. Seither grillen wir auch am Markt für Sie.
Komplettes Menü vom Grill – mit einigen Überraschungen!
Erleben und lernen Sie mit den Grillmeistern alles, was man über die neue Art zu grillen wissen muss.
Wir zeigen Ihnen live Grundlagen, Tipps, Tricks und außergewöhnliche Rezepte für den feinen Grill-Genuss!
Seminarablauf im Überblick:
Erklärung der Grillgeräte
Anzündtechniken
Grillmethoden und Grilltipps
Grillen eines mehrgängigen Menüs
Veranstaltungsort: Besenbuch im Dunkelsteinerwald
aktuelle Grillkurse finden Sie auf unserer Homepage www.marchhart.com