Mostbowle mit Beeren

Erfrischung an heißen Sommertagen

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • Beeren der Saison (Him-, Brom-, Erd-, Heidelbeeren etc.)
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 Liter Most
  • 100 ml Holunder- oder Zitronenmelissensirup
  • evtl. Zucker nach Geschmack
  • 4 cl Birnenlikör oder Birnenbrand
  • 1-1,5 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung:

Beeren mit Orangensaft, Most, Sirup, evtl. Zucker und Brand bzw. Likör vermischen und im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit kaltem Mineral- oder Sodawasser auffüllen und servieren.

Tipp: Die Bowle schmeckt auch besonders fein, wenn man statt der Beeren Pfirsiche, Ringlotten und/oder Marillen verwendet. Auch eingefrorene Beeren lassen sich ausgezeichnet verwenden.