Mostkekse

Mostheuriger "Zur Steinernen Birne" Fam. Binder in St. Peter/Au

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Mostviertler Birnmost
  • Prise Salz
  • Himbeermarmelade
  • Staubzucker

Zubereitung:

  1. Butter, Salz, Mehl und Most verkneten. Teig 1/2 Stunden rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig auswalken und 3-4 mm dicke, runde Scheiben ausstechen. In die Mitte Himbeermarmelade einfüllen und zusammenklappen.
  3. Bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Getränkeempfehlung: Himbeerbrand

Das Rezept stammt vom Mostheurigen "Zur Steinernen Birne" Fam. Binder, St. Peter/Au!

Dieses und noch viele weitere Mostviertler Hausrezepte erwarten Sie im Kochbuch „Traditionelle Küche: Mostviertel“, 2008 erschienen im Hubert Krenn Verlag. Das Kochbuch ist erhältlich bei Mostviertel Tourismus.